Page 25 - PRESENTAZIONE HALACHA ILLUSTRATA QR
P. 25
Indice
Presentazione della collana 7
Introduzione al secondo volume 9
Capitolo 1
Norme generali sulle benedizioni 11
Vari tipi di benedizione – fare attenzione durante la recitazione delle benedizioni –
norme sulle risposte barùch hu uvarùch shemò e amèn
Capitolo 2
La netilàt yadàim~abluzione delle mani 29
Norme relative alla netilàt yadàim che precede il pasto
Capitolo 3
La benedizione hamotzy 41
Norme sulla benedizione hamotzty – come comportarsi durante il pasto –
norme relative ai cibi consumati durante il pasto
Capitolo 4
La birkàt hamazòn~benedizione (alla fine) del pasto 51
Normative sulla birkàt hamazòn – lo zimmùn~invito alla benedizione –
norme sulle parti aggiuntive di Shabbàt e nelle festività
Capitolo 5
Birkòt hanehenìm~benedizioni prima di consumare alcuni alimenti
o di odorare profumi 65
Le benedizioni per differenti categorie di cibi, bevande e profumi –
norme da seguire in caso di errore nella benedizione
Capitolo 6
Berachòt acharonòt~benedizioni successive al consumo di alcuni cibi 85
Norme concernenti la benedizione al hamichyà (per i farinacei) –
la benedizione boré nefashòt (per tutti gli altri cibi e le bevande)
Capitolo 7
Birkòt hashévach~benedizioni di lode 97
Le birkòt hashévach più comuni: sheecheyànu per un frutto o un oggetto nuovo, hagomèl
per uno scampato pericolo, benedizione sui lampi, sui tuoni e altre